手打らーめん さっぽろ食堂 とりこつチャーシューめん

手打らーめん さっぽろ食堂 とりこつチャーシューめん

手間をかけて仕込んだチャーシューが絶品のとりこつチャーシューめん。

モチモチ食感の自家製手打ち多加水麺が自慢!!

灰分(ミネラル)の多い強力粉と少量のかん水と多めの水を手で撹拌し、踏んで伸ばしてたたんでを繰り返し、限界までグルテンを引き出します。かん水の使用をごく少量に抑えてあるため、あまり黄色くならず、灰分が多いせいか、少し褐色がかります。水を限界まで加えることで、めんに独特のモチモチ感が出て、伸びにくくなります。スープは健康を害することがない様、コッテリさせず丁度良い味付けを心掛けています。メインの澄んだ鶏がらスープと別に作った鶏白湯スープ「とりこつ」も人気です。

お問い合わせ先

手打らーめん さっぽろ食堂
〒942-0145 上越市頸城区上吉194-7
TEL:025-543-8530
FAX:025-543-8530
URL: http://www5.ocn.ne.jp/~oh5150