あおき味噌 あおき印みそ

あおき味噌 あおき印みそ

こうじみその王様:浮きこうじみそタイプの熟成品。(中辛)

自然に恵まれた米どころ越後の里で育まれた手造りの味

 越後味噌の蔵元「あおき味噌」は、自然が豊かであり、清らかな水の流れる懐の深い里で、独自の製法を活かして丹念に作られています。
 中でも「甘露煮造り」は、大豆の旨味を充分に引き出すよう四時間かけて無圧でじっくりと煮て、米こうじを加え発酵させた古式家伝醸法。
 素材の本来の甘みが引き出された美味しいお味噌です。
 一つ一つ丁寧に作られていくお味噌は、人のぬくもりが加味されてどことなく郷愁を誘います。

お問い合わせ先

あおき味噌 株式会社
〒943-0234 上越市三和区法花寺376
TEL:025-532-2072
FAX:025-532-3999
URL: http://www3.ocn.ne.jp/~aokimiso/