うみてらす名立 「甘えびの糀漬」「いかのもろみ漬」

うみてらす名立 「甘えびの糀漬」「いかのもろみ漬」

日本海産の甘海老と糀発酵の旨さが出遭い、滋味溢れる逸品に仕上がりました。水揚げされたばかりの新鮮な甘海老を一尾一尾丁寧に剥き、代々続く当地の糀屋特製の糀床に漬け込みます。さらに一週間糀発酵させた後に瓶詰めした「お刺身の糀漬け」です。もう一つは、日本海産の「真いか」のお刺身を「醤油もろみ」に漬け込みました。雪にさらす独特の製造法が有名な唐辛子「かんずり」を使い、味を引き立てました。塩辛とは一味違う、まやかさが特徴です。お酒の肴に、ご飯のお共に新しい味をご賞味ください。

お問い合わせ先

道の駅 うみてらす名立
〒949-1602 上越市名立区名立大町4280-1
TEL:025-531-6300
FAX:025-537-2486
URL: http://www.umiterasu.co.jp/